Главная / Статьи / Возможно ли удлинение ног без операции?

Исправление кривизны ног, увеличение роста и коррекция вальгусной деформации стоп в Волгоградском Городском Центре Ортопедии и Ортопедической Косметологии

Возможно ли удлинение ног без операции? Хирургическое и безоперационное удлинение ног



Маленький рост является источником ряда комплексов как у мужчин, так и у женщин. Желание стать выше заставляет идти на различные ухищрения. Использование высоких каблуков женской половиной человечества, и увеличивающих рост стелек мужчинами способны частично решить проблему. Часто этого достаточно для повседневной жизни. Но что делать, если необходимо реально существенно удлинить ноги? Что делать, если ноги имеют разную длину, что приводит к искривлению осанки?

Удлинить ноги без операции возможно в детском и подростковом возрасте - когда кости не закончили свой рост. Существуют специальные безоперационные методики увеличения роста, помогающие стать выше детям и подросткам. Взрослый человек может удлинить ноги только с помощью хирургии - оперативного воздействия на ноги. Применение гормональных препаратов для увеличения роста грозит серъезными последствиями здоровью по ряду причин. Растяжение позвоночника для безоперационного увеличения роста неэффективно, поскольку носит временный характер. Хирургическое удлинение конечностей в последние годы становится все более популярным в связи с совершенствованием применяемых методов и снижением стоимости процедуры.

В основе всех существующих операционных способов удлинения конечностей лежит открытие Г.А. Илизарова, сделанное им в 1992 году. С тех пор развитие и совершенствование методик увеличения конечностей сделали операции по удлинению ног распространенными и безопасными для здоровья человека. На сегодняшний день клиники во многих странах предлагают оперативное удлинение конечностей. Наиболее отработанные методики применяются в Российской Федерации. Волгоградский городской центр ортопедии и косметологии для увеличения роста и коррекции пропорций тела использует оригинальную методику, направленную на минимизацию оперативного воздействия на организм пациента, уменьшение реабилитационного периода и снижение вероятности послеоперационных осложнений. Работающие в Волгоградском центре врачи имеют опыт проведения операций по удлинению ног более 25 лет и получили широкую известность не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье.