Страница 1 из 1

Добро пожаловать

Добавлено: Чт сен 24, 2015 4:52 pm
alex
Добро пожаловать на форум о проблемах продольного, поперечного плоскостопия, устранению "косточки" на стопе - вальгусного отклонения 1 пальца (Hallux Valgus). Техника проведения операций, консультации по данному вопросу.
Предупреждение: все темы, не имеющие отношения к теме данного форума, будут удалятся.

Re: операция на стопе.

Добавлено: Сб май 28, 2016 7:49 am
Таисия
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, делаете ли Вы операции на стопе, удаление косточки, по квоте,если нет,то стоимость этой операции? Мне нужна коррекция стопы на одной ноге.

Как часто проводятся операции по исправлению деформации первого пальца стопы в вашей клинике

Добавлено: Ср сен 21, 2016 12:25 pm
Alya
Как часто проводятся операции по исправлению деформации первого пальца стопы в вашей клинике?

Рецедивы

Добавлено: Ср сен 21, 2016 12:29 pm
Alya
Как часто встречаются рецедивы, когда деформация первого пальца стопы после проведенной операции возобновляется с течением времени?

Возможна ли операция на двух стопах сразу?

Добавлено: Ср сен 21, 2016 12:34 pm
Alya
Почему операция проводиться только на одной ноге, а не на обех сразу?

Запись на операцию

Добавлено: Ср сен 21, 2016 12:37 pm
Alya
За какое время до планирования операции лучше записаться и как это сделать?

Техника проведения операции по устранению деформации первого пальца стопы

Добавлено: Ср сен 21, 2016 12:39 pm
Alya
Можно ли подробно описать технику проведения операции по устранению деформации первого пальца стопы?

Косточки на стопах.

Добавлено: Ср фев 13, 2019 2:40 pm
vahrucha
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 45 лет, проживаю в городе Саратове. Решила написать Вам о своей проблеме и проконсультироваться заочно. У меня на двух стопах шишки у большого пальца. Они меня беспокоят, в этой области неприятные тянущие ощущения, даже когда хожу дома босиком. Что у меня за диагноз до сих пор не могу разобраться. Получила заключение после рентгена, что патологии в костях не обнаружено. Сделала узи, диагноз артроз - артрит первого плюснефалангового сустава. Я сдавала кровь, чтобы уточнить наличие мочевой кислоты, так мне посоветовал врач узи. Анализ показал,что мочевой кислоты нет. По моим наблюдения я заметила, что хруст в суставе отсутствует, движения сустава не ограничены, палец отлично двигается на себя и от себя, а также круговые движения делаю тоже без ограничений и нет боли при движении. Тянущая неприятные ощущения только при ходьбе без обуви. Консультация хирурга показала, что халюс вальгуса нет, головки первого пальца и первого плюснефалангового сустава стоят ровно по отношению к друг другу. Была на консультации ортопеда, заключение такое: продольно - поперечное плоскостопие, операция не показана. Обратилась за консультацией к другому ортопеду и его вердикт: костные шипы, так называемый халлюкс лимитус. Моя проблема началась когда я купила новую обувь. После носки в течении дня стала сильно болела вся стопа. Косточки выросли мгновенно, я честно говоря не поняла когда это произошло. И с подъемом аналогичная история. Каблуки носить не люблю. Стараюсь покупать обувь с круглыми носами и не на совсем ровной подошве. Да и с плоскостопием живу с самого детства и никогда никаких проблем такого рода не было. Так я не поняла, что у меня на самом деле. Какой диагноз будет правильным в моем случае? Можно ли от этого избавиться при помощи операции? Что в себя она включает? Сколько это займет времени? А также интересует полная стоимость такой операции. Но это еще часть проблемы на стопах. На подъеме двух стоп тоже образовались шишки, вначале хирург поставила диагноз гигрома. Ортопед сказал, что это исключено. И что он первый раз видит такое образование. Лечение было при помощи димексида, ультразвука с гидрокартизоном и на месте шишки осталось уплотнение, оно жесткое на ощупь. И совсем не проходит, думаю, что не пройдет и надо тоже удалять. Еще с детства шишка на внутренней стороне стопы ближе к пятке ( левая нога) и если надо будет оперироваться, то хотелось бы тоже от нее избавиться. У пятого пальца шишечка начала расти,она микромаленькая, но в обуви это место натирается и болит. В общем ни стопы, а катастрофа. Хотелось бы, чтобы сложились все пазлы в моей картине. Что это? Метод удаления? Стоимость? Какие анализы нужно сделать? С нетерпением жду ответа от вас. Заранее огромное спасибо. Успехов Вам, в вашем нелегком труде!!!

Re: Косточки на стопах.

Добавлено: Ср фев 20, 2019 9:43 am
alex
vahrucha писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 45 лет, проживаю в городе Саратове. Решила написать Вам о своей проблеме и проконсультироваться заочно. ..

Ваш диагноз - двустороннее поперечное плоскостопие,
вальгусная деформация первых пальцев стоп, костно-хрящевые экзостозы тыльной поверхности обеих стоп. В таких случаях мы проводим сухожильно-мышечную пластику передних отделов стоп с формированием поперечного свода стопы, удаляем экзостозы в области первого пальца и тыла стопы. Если операция проводится сразу на двух стопах, то желательно приобрести специальную обувь Баррука (продаётся в ортопедических салонах, можно купить б/у на Авито и др). Информация об условиях лечения направлена вам на электронную почту