Главная / Статьи / Вальгусная деформация стопы: лечение малотравматичным методом.

Исправление кривизны ног, увеличение роста и коррекция вальгусной деформации стоп в Волгоградском Городском Центре Ортопедии и Ортопедической Косметологии

Вальгусная деформация стопы: лечение малотравматичным методом мышечно-сухожильной пластики.



С проблемой вальгусной деформации стопы многие знакомы на собственном опыте. Особенно часто вальгусная деформация стопы встречается у женщин. Предположительно в связи с ношением тесной обуви, а также обуви с высоким каблуком происходит ослабление функций сухожилий, отклонение в сторону большого пальца стопы. Растущая шишка на первом пальце стопы причиняет большие неудобства при подборе и ношении обуви, создает болевые ощущения в стопе. Если не предпринимать никаких мер, то болезнь как правило прогрессирует, переходя в более тяжелые формы, приводя к деформации кости. В крайних формах, вальгусная деформация стопы может привести к инвалидности.

Для облегчения состояния больного ранее предлагались консервативные методы с использованием различных ортопедических стелек и иных приспособлений. Эффект от использования таких средств как правило незначителен и иногда приводит ко временному улучшению состояния - некоторому уменьшению деформации и снижению болевых ощущений. После рецидива деформация большого пальца стопы возвращается вместе с болевыми ощущениями.

Коррекция вальгусной деформации стоп с устранением причины заболевания хирургическим путем осуществляется относительно недавно. По настоящему эффективным, лечение вальгусной деформации стоп стало с применением методов сухожильно-мышечной пластики. Данная методика была разработана и успешно применяется врачами Волгоградского городского центра ортопедии и косметологии на протяжении более 20 лет.

Эффективность метода обусловлена его малотравматичностью - при операции кость не рассекается, а проводится лишь пересадка мышц и сухожилий. Еще одним фактором повышения эффективности является применение специальных процедур и индивидуальных стяжек после операции. В совокупности с периодом после оперативной коррекции вальгусной деформации стоп, лечение занимает не более 20 дней при оперативном вмешательстве на двух стопах. Применяемая малотравматичная методика теномиопластики прошла клинические испытания и в несколько раз повысила успешность лечения заболевания вальгусной стопы. Непосредственно после выписки из клиники, пациент может передвигать самостоятельно, без использования каких либо дополнительных средств.